Всё не так уж и плохо

-Не плачь, я прошу, что случилось скажи?
-Осень пришла... Теперь впереди
нас ждут облака, что как крылья у птицы
закроют всё небо, а лета страницы
останутся впредь недочитаны нами.
Нас ждёт непонятная, серая скука
и эта неясная странная грусть,
что будет ходить по пятам...
-Ну и пусть! Нас ждёт впереди разноцветная осень!
Все листья деревья немедленно сброся
засыпят у нашего дома порог,
а ветер листву, пронеся по дороге,
заставит шуршать.
Словно шопотом листья сказать что-то могут сквозь наши шаги.
Всё это нас ждёт впереди.
Это море из листьев лилово-осенне-клиновых
и капель дождя, что с небес (или с крыши) падают в руки.
Ты слышишь?
Нас ждут паутины дождей, что сплетаясь
закроют все входы в наш маленький дом
и мы будем тихо сидеть наслаждаясь
на старом диване с тобою вдвоём.
Мы будем пить чай из больших синих кружек,
болтая без дела о том и о сём.
Нас осень как листья с деревьев закружит,
мы спрячемся вместе под красным зонтом.
Мы будем гулять в догорающих парках
за пальцы ловя наших слов тишину.
Не плачь, осень может стать лучшим подарком...
Не плачь, я прошу. Всё не так уж и плохо...


Рецензии
лилово-осенне-клeновых?

Янис Илзе   26.02.2013 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.