Никогда
И память все прошедшее листает.
Неприхотливой вольности дорога
Одновременно радуя-пугает.
Тоску в груди уверенность взрывает,
А оптимизм пытается грустить.
Круговорот...лишь сердце сохраняет
Способность улыбаться и шутить...
Коль ясно ощущаю привкус стали,
И груз решений, тяжесть их плодов,
Тогда в слепые терния печали
Вплетаю чистоту забытых слов.
Как розовые, нежные растенье
Стремятся сквозь мгновенья и года.
Спасительные светлые виденья,
И искушенье слова "никогда"...
Я никогда не буду жечь колосья,
И никогда не пробую взаймы..
Хоть в пасмурную осень "безвопросья"
Хоть ясный и морозный "нет" зимы.
Пусть лета недогадливое "может"..
Сменяет непослушный крик весны.
Я все иду, старее иль моложе..
Не зарекаясь цепи и сумы.
Свидетельство о публикации №105102401683