Опавший лист
Как увядает белая береза,
Как желтый лист летит неторопливо,
Забрав с собой несбывшиеся грёзы.
Он лист поднимет, вспомнит молодое,
Подует на него с ладони,
И лист тихонько только пальцы тронет,
Взлетит и в озеро опустится, не тонет.
Он поплывет среди собратьев желтых
На поиски последних приключений,
А дед лишь сядет, побрюзжит немного,
Укутывая старые колени…
И позавидует листку с березы,
Что, закружившись, уплывает вдаль...
Потом и озеро, и лист скуют морозы,
Но деду б этим стать листом не жаль.
Свидетельство о публикации №105102401665
...Он лист поднимет, вспомнит молодое...
Какая фраза-то простая, а всё-равно чем-то за душу берёт.
Давай ещё чего-нибудь в том же духе, а?
Евгений Дикий 28.02.2007 01:56 Заявить о нарушении