Обернись!

Я на тебя опять смотрю
Как будто ты мне что-нибудь должна.
А ты отводишь взгляд:
Моя любовь тебе, конечно, не нужна.
Зачем тебе нужны стихи –
Тебе вполне хватает прозы,
И в ясный летний день
Зачем чужие слёзы?

И всё же я тебя прошу:
Хотя бы раз подумай о других!
Ты посмотри вокруг:
Как много одиноких и чужих!
Они тебя как прежде ждут,
И если ты к ним обернёшься,-
То их ушедший день
Быть может, и вернётся.


Рецензии