Ночь

Звёзды кружатся ночью над городом,
Город будя ото сна,
Пробуют звуки мажорных аккордов
Но музыка их не слышна.
Звёздные песни звучат диссонансом
В музыке чёрных ночей,
Звёзды не верят, что кончились танцы
Чистых и светлых лучей.
И, память о Солнце и непорочность храня,
Город уснул в ожидании нового дня.

Ночью бродящим по скверам влюблённым
Светит несмело луна
Зная, что свет её отражённый
И в небе она одна.
Тени стоят, прислонившись к ограде,
И, может быть, зря ты не спишь,
Зная, что ночь притаилась в засаде
За стенами чёрных крыш.
И, память о прошлом и непорочность храня,
Город уснул в ожидании нового дня.


Рецензии