Три дома

Я тебе построил дом
Из больших зеркал,
Чтобы всё, что было в нём,
В стенах отражал.
Чтоб я твою душу понял,
И тебя быстрей узнал,
Только сам я в этом доме
Заблудился и пропал.

Я тебе построил дом
Из осколков льда.
Их весной мне принесла
Мутная вода.
Как красиво в этом доме
Слитом из дождей и слёз!
Только там я очень скоро
В одиночестве замёрз.

И теперь я строю дом
Из счастливых дней,
Там мы будем жить вдвоём,
Жить среди друзей.
Это всё, что я способен,
Но теперь ты не придёшь:
Этот дом уже построен
И ты в нём давно живёшь.


Рецензии