Скелеты

Скользят ладони, щекоча,
По нежной коже голых ног.
Весенний день рубил сплеча,-
Он лучше выдумать не мог.
Покрылось сердце серебром,
Но этот день – в твоих руках,
И ты, сославшись на него,
Открыла свет в своих глазах.

Когда зима покроет льдом
Осколки красочных витрин,
И над землёй могильный холм
Поднимет крест среди равнин,
Ты вряд ли вспомнишь шёлк белья,
Уже ненужный никому,
Кольцо могильного червя
Тебя затянет в новый круг.

Поцелуются скелеты
Щелями беззубых ртов
И найдут в пустых глазницах
Свет неизъяснимых слов,
И когда от старой гнили
Отряхнётся мел костей
Ты поймешь, что не любила
Никогда людей.


Рецензии