Ухаха топ-топ-топ

 Ну разве ж можно такие стихи запихнуть
 в какую-то рубрику?))


Под хохот и шарканье ботинок
Вылетали они из подъезда.
Толкаясь плечами и шальными мыслями
Начинали они свое шествие.

Пританцовывая
От искрящейся радости,
Мальчишеского задора
И мужской щетинистой гордости.
Друг друга подхватив под локти,
Шагнули они в осень.

И не было среди тех, кому посчастливилось
Проходить мимо этих троих,
Ни одного, кого бы не осветила улыбка,
В ответ на улыбки и шальное подмигивание.

И несли они свою радость
Как знамя под гиканье и улюлюканье.
«Ура! – кричали они глазами:
Ура! *** и ****ец!
 Трарара! Ухухаха!
Эгеге! Бис-бис-бис!
Атата! Как же прекрасна…»

А повод?
Да неужели ж нужен повод
Для радости между близкими друзьями?
Был просто день, три пары ботинок, воздух
И выход на улицу под солнце яркое.

Под небо чистое с карманами чистыми,
Мы скопом улыбчивым улыбчиво топали.
И листья опавшие по плечам нас хлопали,
И птицы испуганно крыльями хлопали,
И девки, накрашенные ресницами хлопали,
А мы все топали, топали, топали

Шагами пружинистыми и беззаботными
Мы топали, топали, топали.


Рецензии