Я не ходил на север

Я не ходил на север, я не ходил на юг,
Я не купался в море, и не бродил в горах.
Снова холодный ветер всё замыкает в круг.
Когда проходит горе нам остаётся страх.

Дым сигарет, большой бокал вина –
Всё, что здесь есть. Ты пей его до дна,
И если ты тогда увидишь свет –
Значит, ты ушёл, тебя здесь нет.

Но для кого же звёзды, если не для нас?
Значит, по полкуплета пели соловьи,
Чтобы могли их песни мы допеть сейчас,
И закопать надежды в солнечной пыли.

Дым сигарет, большой бокал вина
Я оставляю вам допить до дна,
А я уже увидел новый свет,
Я уже ушёл, меня здесь нет.


Рецензии