Вальс

Город менял свои обличия:
То был угрюм до неприличия,
То зажигал огни и пел, смеясь.
Трудно винить дела и речи,
Что через шум кровавой сечи
Тихо звучит забытый всеми вальс.
Магия ритма и размера
Тянет свою нить
Сквозь вереницы улиц и домов.
Пусть будет час большой печали,
Только бы струны не молчали,
Только бы пела песни нам любовь.

Мы не глупцы и не уроды,
Каждый хотим своей свободы,
Только у нас на всех один барак.
И так различны наши мнения,
Что появляются сомнения
Кто из нас будет прав, а кто – дурак.
И лишь одна из всех мелодий
Тянет свою нить
Сквозь вереницы улиц и домов
Но в этот час большой печали
Струны опять не зазвучали
И притаилась в темноте любовь.


Рецензии