В холодных кварталах

В холодных и серых кварталах
Давно потушили все свечи,
Умолкли помпезные речи
За стенами серых домов.
В холодных и серых кварталах
Болезни болезнями лечат
И валят на слабые плечи
И слёзы, и смерть, и любовь.

В холодных и серых кварталах
Живут по бессмертным законам,
Смешались со страхом и стоном
Обычаи древних веков.
В холодных и серых кварталах
Я тоже учился канонам
Не делая память притоном
Своих и чужих дневников.

Оставив короны для сильных,
Оставив надежды для нищих,
Я шёл по невидимой нити,
И люди шли рядом со мной.
Мне часто хотелось спросить их:
«Скажите, о чём вы молчите?»
Но я, как и все остальные,
Молчал, и мечтал о своём.


Рецензии