Храм

Не смотри на меня –
Я ведь просто один из тех,
Кто побыл в темноте,
И теперь не находит слов,
Кто не пролил живую кровь
За идеи священных дел,
Кто забыл про любовь,
И стал как тень.

Я так долго искал покой,
Что не видел дня.
Не смотри на меня –
Лучше просто побудь со мной,
И прижавшись ко мне щекой
Расскажи про цветок огня,
И про свет голубого неба
Над головой.

И тогда я увижу
Смысл своих потерь.
Я поверю в людей,
И на всё махну рукой,
А тебе я построю храм
Из попавших в меня камней,
И войду в этот храм,
Чтоб стать собой.


Рецензии