Звёздная соната

Любое горе ждёт презрение,
Любую радость – осуждение,
Когда дракон грызёт свой хвост
Нет ничего прекрасней света звёзд.

Пришла пора – и мы забыли,
О том, чем жили, что любили,
О тех грехах, что с нами были,
А здесь не стали даже пылью.
И только звёздная река
Уносит нас с собой за облака.

Но мы опять придём,
Вернёмся в старый дом,
В мир, где надежду ждёт забвение,
Любовь и веру – отречение,
В мир, где дракон грызёт свой хвост,
И ничего серьёзней света звёзд.


Рецензии