Монах

Красным узором на белом снегу,
Ржавчиной по воде,
Тёмными пятнами на берегу
След от чужих идей.
Сгнили ворота на ржавых петлях
И опустел монастырь,
В чёрных, бездонных, как пропасть, глазах
Светлый, безумный мир.

Твёрдой рукой на несбывшийся рай,
Чёрною тенью в ночь,
Синею птицей в заоблачный край,
Сети законов – прочь!
А за спиной - ядовитой стеной
Серый житейский нрав.
И кто-то идёт на войну войной
Думая, что он прав.

Сгнили ворота на ржавых петлях
И опустел монастырь,
Только лишь в чёрных, бездонных глазах
Светлый, безумный мир.


Рецензии