Богач и Лазарь

Перед тобою бомж стоит.
Неловко мнётся беспокойно
Непрезентабельный на вид
А ты столь юнный, гордый стройный

В кармане новенький диплом
И дома спит твоя подружка
Ты жизнь свою начал с умом
Ты жизнь начал других получше!

Хоть этот бомж умытый, но
Одежда всёж не из химчистки
И ты глядишь. Тебе смешно
Ты вопрошаешь о прописке...

Твой бомж ушёл и ты забыл
Что пред тобой стоял твой брат
Он заработать хлеб просил
И за кусок он был бы рад

Мести твой двор, смотреть за псами
Хоть как то обществу служить
Да ну его... мы лучше сами...
Ведь мы же знаем как нам жить.

И ты конечно очень прав
В глазах кентов, в своих глазах
И разных затрапезных Клав...
Но ты то помнишь рабский страх

Когда декан с твоёй зачёткой
В глаза насмешливо смотрел
Ведь ты тогда, ты знаешь чётко
Ему лизал бы где б сумел...

Но каждый день и час за часом
Судьба иль Бог тебя хранит
Ведь ты молился лишь об малом;
Чтоб лоск иметь и внеший вид

Твой бомж ушёл, он не вернётся
Как не вернётся никогда
В кувшин обратно, коль прольётся
В песок последняя вода.


Рецензии
Тим, мне, как обычно, всё понятно. И ты смотри, ситуация не меняется в зависимости от широты и долготы! И также, вне зависимости, целую:)))
Написанное - правда.
МИ

Марья Иванова   24.10.2005 20:58     Заявить о нарушении
:))) МарьВан, ты права, независимо от национальности, возроста, социального положения, временного фактора... Всегда так было, ведь мы же люди, значит должны учиться воспитывать своё сердце.
П.С. Соскучился по тебе, по вашему кругу.

Тимофей Шарамчевский   24.10.2005 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.