Рябина

Гнулась и качалась тонкая рябина,
Хорошо мечталось ночью у камина,
Хорошо нам пелось о нелепой страсти,
Жить нам не хотелось у судьбы во власти.

Мы с тобой не боги, чтобы петь о счастье,
Нам трудны дороги, нам страшны ненастья.
Поседели травы от дорожной пыли,
Ивы у канавы головы склонили.

До поры до поздней мы с тобой сидели,
О любви серьёзно говорить посмели,
Рассмеялся дождик, корчась в летних лужах,
Заманили звёзды в сеть небесных кружев.


Рецензии