Тень

Закрыты двери, окна – настежь,
Я за тобою серой тенью
Опять спешу в мир приведений
И ты меня не замечаешь.
Твои глаза остановились -
Я на тебя смотрю упрямо.
Да, ты ничуть не изменилась,
Но ведь и я всё тот же самый.

Пускай гроза разбила стёкла,
Пускай в лесах грызутся звери –
А я, как ты, раскрыл все окна,
Но лишь тебе открою двери.
И за тобой всё так же прямо
Иду, не замечая тени,
Той серой тени, что упрямо
Спешит за мной в мир приведений


Рецензии