Подземелье

Скованных цепью в пустых подземельях
Нас объединила печаль,
Мы полюбили друг друга и целью
Нам стала свободная даль.
И так случилось, что этими тропами
Падшие ангелы шли:
Молча кивнули нам, сняли оковы,
И мы, повинуясь, пошли.

Стало так много тепла и веселья,
Что в жизнь воплотилась любовь.
Мы вспоминали своё подземелье
Только в бреду страшных снов,
И в окружении призрачных ангелов
Стали спокойнее дни.
Но нас оставили и переставили
Все золотые огни.

Из глубины мирового забвения
Вышли создания тьмы,
И в наказание за наши сомнения
Нам рассказали, кто мы.
Мы отреклись от любви и безделья,
Помня свободную даль.
Скованных цепью в пустых подземельях
Нас объединила печаль...


Рецензии