Луна

*****
Луна.

Сквозь рваный пепел облаков
Я вижу лик твой бледнолицый
И черный мрак в ночи сырой
Накрыл меня огромной птицей
Вся тяжесть от земли оков
Мне тянет руки, плечи, спину
И завораживаешь ты
Пытаюсь скинуть паутину
Твой мертвый свет сквозь нить веков
Струится путнику в пустыне
Пусть мертвый луч, но все же свет
Нет мертвых красок на картине.

 Март 1999г.


Рецензии
луна не мертвая - она живая
смотрите сколько глаз блестит на ней

Верлибр   24.10.2005 02:14     Заявить о нарушении