Ворота в сказку

Трудно верить в мечту заветную,
Если снова любовь запретная
Нам твердит о своём.
Распахнулись ворота в сказку,
И мир волшебный напялил маску
На каждый призрачный дом.
По дороге, идущей в небо,
Легко идти без воды и хлеба.
Но мы решили отдохнуть,
Дотянувшись до небес,
Обернулись – а вокруг
Звери и дремучий лес!

А избушка на курьих ножках
Стоит в лесу, и в её окошке
Всё так же горит свеча.
Симпатяга старушка в валенках
Жарит в печке детишек маленьких
Просто так, сгоряча.
Дым волшебный из печки стелется –
Снова что-то в лесу изменится.
Эй, русалки! Спойте нам
Песню о добре и зле.
Я поверю всем словам
Про прогулки по воде.


Рецензии