Уходить надо дальше
Не жалеть ни о чём.
Там, где скалы на марше
давят острым плечом.
Плачут, плачут мамаши.
Детям всё нипочём.
Уходить надо дальше.
Не жалеть ни о чём.
В беловатом тумане,
среди синих озёр
нас Мечта принимает,
дав еду и шатёр.
Нас Мечта обнимает
среди дальних лугов.
Из реки проступают
огоньки маяков.
По глухим буеракам
мы ползём, матерясь.
И Мечту одним махом
давим в жирную грязь.
Только с новой зарёю
нас прощает она,
если сбиты до крови
мои плечи, спина.
Уходить надо дальше.
Косогором крутым.
Окунаясь в ромашки,
белый кашечный дым.
И взойдя на откосы,
где лежит синева,
трогать девичьи косы,
что сплетает трава.
8 ноября 2001 г.
река Вуокса
Свидетельство о публикации №105102401460