Друзьям человека

Вы были бы рады за нами послушно
Идти на край света. Но мы не зовём.
Вы бы отдали нам сердце и душу,
Но мы никогда ничего не берём.

Вы жмётесь к ногам, вы целуете руки,
И ходите следом за нами, как тень.
Вы не выносите долгой разлуки,
И бьётесь о прутья клетки своей.

В глазах ваших посланный свыше
Свет бескорыстной любви,
И мне очень жаль, что так вышло,
Но может, когда нибудь вы

Вспомните древние, смутные годы,
Шорох внезапно опавшей листвы,
Когда, презирая мечту и свободу,
Вас приручали такие, как мы.


Рецензии