Милосердие

Наша жизнь без любви – суета.
Но тепла не хватает на всех:
Остальным остаётся мечта
И надежды загадочный смех.

Я смотрю свысока на себя дурака,
А на сердце – тоска, и не дрогнет рука
Наполняя стакан.

Вот опять загорелись огни
В глубине очарованных глаз.
Наша жизнь суета без любви –
Это всё, что мы помним сейчас.

Ты глядишь свысока на меня дурака,
Но заботы рука так нежна и легка,
Что я счастлив пока.


Рецензии