Живущий в покое! Завидовать

Живущий в покое! Завидовать
Тебе начинаю я.
Ведь утром росу с трав откидывать
Ты можешь на спящих полях,
Днем – ветром по старым улочкам
Пройтись с молодой грозой;
За рифмы обрывком безудержно
Стремиться по мостовой…
А ночью безмолвной прохладой
Наполнишь колодцы небес.
Ты счастлив – ведь так отрадно
С реальностью жить вразрез!


Рецензии