Схвачусь за правывый борт попутки

Схвачусь за правывый борт попутки
Меня заждались земляки
Ждет море экипаж малютки
Садится солнце за буйки...
Наш лейтенант, покроет матом
Туманный утренний пейзаж,
Его увертки вышли патом,
Ну, ничего - ход будет наш.

Конвой ушел, но миноносец
Сонаром снова бездну рвет
Но он ошибся и подлодке
Под залп торпед подставил борт.
 
Следы пенистые... Торпеды пошли родимые пошли...
На дне уже лежа победы смакуем грохот - рвет котлы.
С мазутом едким все обломки
Перемешало,
Одного его нещадно рвет всего
Смогли на борт втащить матроса.
весь напряженный смотрит косо
Похож на негра,
Рожа вся в налете вязком,
Папиросу - схватил отчаяным рывком.

"Плоешти" малый миноносец
Его величество король
Недосчитался на допросе,
Он показал документ свой
Трофейчик ценненкий сигнальщик
Да за такой дадут улов плюс миноносец
Точно орден на лейтенанта – хорошо!
На берегу гульнем,
Подруги матросов бравых заждались
Героев только из похода где на кону стояла жизнь.
Ствола, рыгнувшего впустую
Мы голос рады каждый раз
У опустевшей сильно базы
Где ждет с буксирами баркас
Услышать или даже молча
Пусть без победы, но домой
Ребята русские вернутся
Неважно кто из них герой.


Рецензии