Падший ангел

От напряжения под кожей вздулись вены,
От соли слёз распухшие глаза
А кровь от ужаса полна горячей пены,
И в голове опять чужие голоса.

Кусая губы, нарушая все запреты,
Искать тот смысл, что предписан изначально.
Несчастных мыслей поджигая лазареты,
Ты опустилась на колени, так печально.

А за спиной такие шёлковые крылья,
А на ногах такие стоптанные кеды.
И нимб давно покрыт, увы, не звёздной пылью,
А только пеплом от потерянной победы.

Та лестница, что в рай вела, упала,
И вместе с ней крушились вера и любовь.
Ты никогда как ангел не летала,
Ты мелкий бес, пила чужую кровь.

Чего нам ждать, чего нам опасаться,
Когда вокруг осталось пепелище,
Забыть тот рай, и здесь в аду остаться,
Неподходящее, но сносное жилище.

Я вас любил, любовь еще, быть может,
Быть может, не потеряна навеки.
Но пусть она вас больше не тревожит,
От соли слёз, твои навек сомкнулись веки…


Рецензии