Контрасты

А я надену чёрное наверно,
И отпущу последний синий вечер.
И губы красным, чтоб смотрелись скверно,
И шаль накину на свои худые плечи.

А я мартини белое смешаю,
С чуть сладким, алым соком винограда.
Пускай тебе любви я не внушаю,
Я всё равно сама своя награда.

Не буду прятать золотых волос как прежде,
И бледность рук и тела, всё оставлю.
Я буду обнажённая в одежде,
Я кровь чуть тёплым молоком разбавлю.

Смешаю краски и добавлю серебро,
Как звёзды осенью в печальном тёмном мире,
Я буду плакать и дарить души тепло,
Себе самой, в промерзшей, но родной квартире.

И вот тогда, увидишь свет в окне,
Не радугу, а чистое сиянье.
И вот тогда ты вспомнишь обо мне,
Но не поймешь, что этот свет - прощанье.


Рецензии