Революция

I
Первое правило - быть незамеченным,
Тихо молчать, когда рушится мир.
Всем доверяя, слыть недоверчивым,
Умные фразы, бросая в эфир.
Времени нет на пустые сомнения,
Кто-то уже разжигает костры,
Скрипом колёс, начиная движение,
Катятся пушки, звенят топоры.

Всё в революции сложено правильно,
Грубая сила берёт города,
Совесть разбужена, злость обезглавлена,
Всё как у всех, как везде и всегда.
Первое правило - быть незамеченным,
Кто-то сказал, что так лучше для нас.
Я вам не верю, но буду доверчивым,
Выльюсь дождями заученных фраз.

II
Чёрным по белому строки унылые,
Утро похмельное сводит с ума,
Ищут спасения души строптивые,
Всё как у всех, как везде и всегда.
С дымом табачным глотнув сожаления,
Я начинаю срываться на мир,
И доверяю, без капли доверия,
Всем, кто меня хоть когда-то любил.

Эх, революция! Чёрное зарево,
Катятся пушки, звенят топоры,
К чёрту, дурацкое первое правило,
Вместе с непризнанным чувством вины.
Времени нет на пустые сомнения,
Скачет вперёд золотая орда,
Есть лишь одно справедливое мнение:
«Всё как у всех, как везде и всегда…»

«M»
23 October 2005
Nemelnikov


Рецензии
Действительно - к черту первое правило!!!!!!!!!!!!!!
Мнение правда не совсем справедливое... не должно все-равно так быть...
С теплом, Юлка...

Юлия Турыгина   06.11.2005 01:45     Заявить о нарушении
V etom mire net nichego spravedlivogo. V etom i ves on - mir i ludi,,,,,,..

Ник Немельников   07.11.2005 18:42   Заявить о нарушении
мдя...
Юлка...

Юлия Турыгина   08.11.2005 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.