Крестик
На сотню осколков, несобранных вместе.
Разрушенный чувством как будто забытым,
К груди прижимаю твой маленький крестик!
Минуты стекают водой в мою ванну
С протёртой на дне бирюзовой эмалью.
И я понимаю – всё глупо и странно,
Как кафель, затопленный жидкой печалью…
И время моё затянулось в простое –
Я складывал цифры, их двадцать четыре.
Ведь счастье всегда почему-то простое.
А горе – чужое, как мусор в квартире.
Депрессия – слово из модных журналов,
Их шелест страничек заучен врачами.
Я пью свою горечь, как кофе. Ты знала –
Один только крестик спасает ночами!
Свидетельство о публикации №105102401299
Юрий Даргай 02.11.2005 15:21 Заявить о нарушении
Люди в грусти чётче и ясней воспринимат и себя и действительность... Или мне так просто кажется...
Спасибо!
Юлия Лесная 02.11.2005 16:30 Заявить о нарушении
Юрий Даргай 05.11.2005 17:37 Заявить о нарушении