Отплытие Язона, последний разговор с Пелием

холера говоришь… ну да холера
пустых глазниц брущатка и полынь
и малярийный бред и миф Гомера -
хребет весла ,Хирона острый клин
а горечь ,горечь ,то поди не сплюнешь
он ходят желваки : ты все молчишь
нет Пелий мне ль пускать по пояс слюни,-
делов то тут - шиша да полушишь
пора бы ,дюже ,сиднем надоело
вот на держи с деньжищами кошел
да ладно вякать попусту без дела
не благодарствуй ,чай не подошел
и неча вкруг себя волчком вращаться
вот шкурка я скажу на полпуда,
прорвемся братец
горе не беда
я за руном - одна нога туда
скорее кум, давай что ли прощаться?


Рецензии