Если... кто-нибудь

Ты сидишь на каменном полу.
- Если я позову, разве меня кто-нибудь услышит?
Громко, слишком громкие мысли. Так громко, что прокатывается чужое эхо.
- Если я... Услышит?..
- Позову... Разве?
- Кто-нибудь..
- Кто-нибудь...
Вокруг только стены.
Пусто. Так пусто и так холодно.
И темно.
- Если я позову?...
Тебе не хочется здесь сидеть.
Тебе здесь не нравится.
Опущена голова.
- Позову?...
Ты поднимаешь взгляд.
- Кто-нибудь?...
Оказывается, ты сидишь в тесной комнатке с низким потолком и...
- ...Услышит?...
...и холодно.
...и бетонными стенами. Маленькое окно в правом верхнем углу. Решётки.
- Если я позову, разве кто-нибудь придёт?
Громко.
Эхо.
Отражаясь от непроницаемых стен, слова проникают в уязвимую? душу.
Это комната твоих чувств.
- Разве?...
Бетонные стены, каменный пол, маленькое окно, врезанное в стену, решётки. Ночь за окном.
- А где дверь?
- А зачем?
Ты не собираешься отсюда уходить.
- Позову.........
- Я хочу, чтобы кто-нибудь пришёл!!
Пришёл..
Пришёл..
Пришёл...
Придёт. Одиночество.
Разве ты один?
Разве ты одна?
С тобой одиночество, холод, тоска и пустота.
Чтобы попасть сюда, надо разбить стену, распилить решётки...

Сюда никто не придёт.

Если я позову, разве кто-нибудь услышит?

Если даже не будет слов, я всё равно услышу тебя.

1.10.05.


Рецензии