Мир театр, а люди актеры

«Мир театр, а люди – актеры…»,
И мой муж самый главный из них.
И я думаю, очень скоро,
Он получит признанье других.

Он играет заглавные роли
На работе, в семье… Да везде!
Выезжает и на гастроли,
Ездит много – по всей стране.

Он двуликий, трехликий… и дальше,
Только я на него не сержусь,
Ведь он мило играет, без фальши,
Всю свою драгоценную жизнь.

Мне бы чуточку подучиться
У него, почерпнуть мастерства,
Я ж его призываю по дому
Делать будничные дела.

Ну, ей-богу, такое кто стерпит?
Все пилю, да пилю мужика,
А ему бы меда по спинке
Растереть и помазать бока.
10.04.92


Рецензии