Мой друг, мой милый искуситель

Мой друг, мой милый искуситель,
Моя душа в твоем плену,
Любви ты вовсе не ценитель!
Я воспитать тебя хочу.

Увижу ль, как оценишь чувство,
И как доверишься ты мне,
Любить ведь целое искусство,
Да разве объяснишь тебе?

Ты предан страсти, но бесстрастен…
И как живешь ты без огня?
И все-таки, Бог от напасти
Оберегает пусть тебя.
13.06.93


Рецензии