Предназначение

Своё предназначенье
В поэзии искать
Так трудно… Лишь мгновенье
Даёт порой понять:
Не в этот век родился, -
Столетья б два назад…
Но так распорядился
Злой Рок, и наугад
Забросил столь далёко –
Чрез свет, чрез много лет,
И, вот, здесь одиноко!
И гибнет здесь поэт,
Под ритмом забываясь,
Лишь только иногда
С Каменою встречаясь.
И жизнь, и суета
Становятся не важны,
 Сольются в пустоте.
Поэт в лучах, - не страшны
Суеты те мечте.
И он рукой блаженной
Взмахнёт, и песнь поёт.
И музой вдохновенный
Он в этот миг живёт.
Но время то проходит,
И вновь он не поэт,
К толпе сует нисходит,
И забывает свет,
Которым лишь мгновенье
Был полон через край,
Уж нет того забвенья,
И недоступен рай…


Рецензии
Я не поэт,
я рифмоплёт,
душа творит,
а я ей потакаю,
но иногда бывает,
что стихи
хорошие слагаю

почитайте, может что и понравится:
Поэта тонкая душа.
http://www.stihi.ru/2006/12/13-782

С теплом, Лидия

Лидия Гржибовская   18.06.2007 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.