На пристани

Маятник ход начинает сначала.
Каждый твой след, не омытый волной,
Я подобрал...
Ты с улыбкой молчала
Здесь, у причала, любуясь луной.

Ты согревала планету дыханьем,
Длинную ткань из гербария дней.
Зонтик открыт
И глаза - с ожиданьем
Проблесков дальних, желанных огней.

Здесь кораблям задают направленье,
Здесь, у штурвала, курящий рыбак
Спрашивал компас:
«Ну как настроенье?»
Компас пытался ответить: «Никак...»

Шепоты волн
Обо всем понемногу...
Кроме невидимых чаек внутри -
Этих стихов, что хранили дорогу,
Верность, любовь и палитру зари.

Ты у причала, а ветер повсюду.
Кто этот ветер? Загадка. И пусть.
Так будет проще незримому чуду
Шумом пугать накатившую грусть.

Где-то - трагедия, где-то - рожденье
Азбука Морзе. Круги на воде...
Компас тонул, а любви мановенье
Вверх поднимало, к волшебной звезде.

След на песке и раскаты прибоя
Парус - воришка, отнявший покой.
Вместе навек.
Я опять над тобою
Зонтик хватаю прозрачной рукой.


23.10.05
Berk


Рецензии
Очень светлое стихо!Интересные образы и сравнения.
Тепла и удачи!Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   13.11.2005 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. ;)

Берк Владимир Алявдин   14.11.2005 11:39   Заявить о нарушении