60 летию Победы посвящается

Июнь (1941г) 21-го - день был как всегда,
Народ шел с работы домой.
В 4 утра (22-го) зазвучал сирен вой,-
Так началась Война!!!
Война 41-го – весь мир у черты (в пропасть)
Кресты, да гранитные плиты.
В ней нет ни одной персональной судьбы,
Все судьбы в единую слиты.
Война! – вот над Брестом летит Мессершмидт,
Все те, кто спали, убиты.
Война! – это слово навечно вошло в сердца и умы партэлиты.
Война! – это стоны и плач городов, лежащих во тьме, в руинах.
Война! – миллионы заплаканных вдов, скорбящих о войнах – мужчинах.
Война! – это радость от ратных побед, горечь боев и сражений,
Война! – миллионы людских потерь, время невзгод и лишений.
Война! – это Курск, Сталинград и Смоленск,
Война! – это Брест, Братислава.
Война! – это Прага, Гданьск, Будапешт,-
Война! – русским воинам – «Слава!!!».
Война! – в 45-м повержен Берлин, последняя крепость фашизма.
Война! – сокрушен непреступный Рейхстаг, - покончено с
 милитаризмом.
…………………………………………………………………………………
Мы не можем, не вправе, не должны
Позабыть навсегда имена,
Тех людей, чьим подвигом ратным
Мать – Россия была спасена.
А латвийским властям, что с трибун голосят:
«Дескать, Мы (русские), а не Гитлер плохие».
Я хотел бы сказать: «Проиграй Мы войну, - неизвестно, где б (и как!!!)
Вы сейчас жили (и существовали бы как нация вообще?!)».
 20 февраля 2005 г. 20ч.30мин


Рецензии
Саша, низкий поклон за эту тему и неравнодушие. У меня целый цикл стихов, посвященный ВОЙНЕ 1941-45 годов. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   17.03.2007 16:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте Люда! Спасибо, что пришли ко мне и написали душевный отклик!
Тема войны меня и вообще ИСТОРИЯ РОССИИ меня всегда волновала и волнует. По-другому и быть не может. У меня дед был воевал в Великую отечественную - командовал танком. По сему я из первых рук, как говорится, знаю сей трагизм и ужас той Войны.
Не пременно буду к Вам заходить в гости. Саша.

Александр Апаликов   19.03.2007 06:10   Заявить о нарушении