Почему

На это стихотворение Александр Хайленко (Алма-Ата) написал песню.
В его же исполнении ее можно послушать:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=11388


 Почему? Я никак не пойму,
 Мне милее всего и дороже
 Эти руки, морщинки на коже,
 Эти пряди седые, похоже
 Пережившие жизни зиму.

 Почему? Я никак не пойму,
 Мне в разлуке с тобою грустится
 Даже днем, а ночами не спится.
 А усну, мне твой образ приснится
 Почему? Я никак не пойму.

 Милосердие вышло из моды
 В наш 20-й стремительный век,
 Предприимчивым стал человек,
 Он себя на бездушность обрек,
 Получив выше крыши свободы.
 
 Он свободен от зла и добра,
 Равнодушен к печалям и бедам,
 К христианству, марксизму и ведам,
 К пораженьям и громким победам,
 И не помнит, что было вчера.

 Наши нищие, скудные будни
 (Будто не было 20 веков,
 Будто не было рабских оков,
 И победы на гранях штыков)
 Нам, как прежде, опять не подсудны.

 Но, я люблю, я люблю, я люблю
 Твои пряди, улыбку и руки,
 Голос твой - эти чудные звуки.
 Ах, возьмите меня на поруки,
 Я при Вас все грехи отмолю.

 Рядом с вами я стану мудрей,
 Стану чище и духом и телом.
 Я займусь обязательным делом,
 И в слепом простодушии смелом
 Я, наверное, стану добрей.

 Будь ко мне милосердна любовь,
 Не дари безграничной свободы.
 Мы с тобой не поклонники моды -
 Ну, какие еще наши годы
 Когда сердцем мы молоды вновь.

 Пусть твердят, что уже не судьба
 И не может любовь повториться -
 Сколько чувству положено длиться?
 И осталось без боя смириться -
 Только эта посылка слаба.

 И я люблю, я люблю, я люблю.
 Мне приятны душевные муки,
 Через годы и через разлуки
 Ни покоя не зная, ни скуки
 Я тебя о пощаде молю.

 Я сдаюсь без условий, я нем,
 На твое усмотренье и милость.
 Я доволен, что так получилось.
 Чтобы в жизни теперь не случилось,
 Мы уже не исчезнем совсем.

 Я в тебе, ты во мне навсегда.
 Мы срослись, как сиамские птахи.
 Не страшась ни забвенья, ни плахи,
 Не взирая на охи и ахи,
 И свистящие мимо года.


Рецензии
Вот уже и не 50 лет вместе с супругой, а 56 лет 🍒🎆
Да Хранит Вас ВСЕВЫШНИЙ 👼

Елена Шахова 7   27.07.2024 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!
Уже и до бриллиантовой осталось недалеко, а там и до коронной потяем, если здоровья хватит.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   30.07.2024 08:22   Заявить о нарушении
Даст БОГ, случится и такое, Анатолий 🎆
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ 🍒👼☀️

Елена Шахова 7   30.07.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.