Мир закружится в прозрачной паутине

А любовь как копейка,
Летит на Восток,
А любовь как копейка,
Засохший песок.

Опускаясь до низов жестокой правды,
Достаёшь из рукавов пустые карты.
Ты игрок, и проиграл игру впервые,
На щеках остатки слёз, грехи чужие.

Снег растаял на горящих в ночь ладонях,
Вновь запутался в обидах и погонях.
Как же трудно разгадать простые споры,
Опускаясь в пустоту, забрался в горы!

Накрываясь покрывалом оскорблений,
Уж не мучают тебя осколки мнений,
Забирает сон остатки вдохновенья,
Покидаешь мир без доли сожаленья.

А на утро вновь былые оправданья,
Между небом и землёй опять свиданья.
Мармеладки и ириски, соль и перец,
На всё это, как обычно, ты умелец.

Превосходно озаглавленные фразы,
Исполняешь кем-то данные приказы,
Непосредственно из уст звучат отказы,
Кошки-мышки, хладнокровные проказы.

Меньше думать, больше делать и отныне,
Мир закружится в прозрачной паутине,
Залегли надолго сказочные шутки,
Что упорно разрушали мир, минутки…

Расставанья, прощанья,
Мимолётом лобзанья,
Чьи-то там обещанья,
Знаем мы их желанья…

23.10.2005г.


Рецензии
О Лилия Лях!
Ты не Лилия Брик --
И не надо!
Кусочек тела
Над линией брюк --
Так и надо!

Любовь не копейка, засохший песок.
Любовь -- это жизни твоей голосок.
Меньше дела, больше жизни
Не опускаясь вниз,
Подниматься вверх --
Вот смысл твоей жизни,
О Человек!

Ежи Врублевский   08.11.2005 21:56     Заявить о нарушении
возможно-но очень сложно...

Лилия Валерьевна   19.11.2005 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.