Ноктюрн в стихах
Сонный шелест строки. Запятая.
Восклицания трепетный знак:
Он читает тихонько, играя,
Собирая все гаммы в кулак.
Лёгкий всплеск украшает улыбка,
Растеклась по роялю рука;
Звуки струн нерешительно зыбки:
Под ноктюрн засыпает река.
Музыкальной строфой от Шопена
Убаюканный город притих:
Для Варшавы, Парижа и Вены
В этой музыке сладостный стих.
Пианист удивляет осанкой:
В две руки, но, по логике - в три,
Закружился в мазурке, славянке,
В этой музыке лунной зари.
С наслажденьем листает страницы.
В каждой ноте чарующий взгляд.
С каждой строчкой всё ярче зарницы
Раскалённого ритмом угля.
Композиция в небе витает.
Грамматически ровный расклад:
Префикс, суффикс, опять запятая,
Окончания пауза - в ряд.
Только рвётся душа шоумена
В эпатажный раскрученный трюк:
Он, не глядя, легко, вдохновенно
Давит клавиши просто "без рук".
Рукоплещет растроганный зритель:
Даже музыка - тоже игра.
Он играет. Вы тоже берите
Звуки верности, Слуги пера.
2005
Свидетельство о публикации №105102300644
Здесь интересная информация для каждого автора.
Ознакомьтесь, если есть желание.
http://www.stihi.ru/author.html?vovovo2005
Помощник В Рифме 01.11.2005 05:19 Заявить о нарушении
У нас вы можете пообщаться с другими поэтами, сами чем-то помочь, высказаться.
Так что вот так.)
Будет желание зайти, мы всегда "за".
Всего наилучшего))
Помощник В Рифме 05.11.2005 05:44 Заявить о нарушении