Сметающий сны

Когда покончено со снами,
Когда проснулись вы,
По фантазиям, оставленным вами,
Шагает СМЕТАЮЩИЙ СНЫ.

Он сметет, что было во сне:
Горы и океаны, ангелов и сов,
Первое ваше свидание,
Похоть и любовь.

Одно за другим он сметет:
Мертвую руку, душившую вас,
Паука, что плоть вашу жрет,
И алых червей с ваших глаз.

Он подметет...все подметет,
Что осталось во сне (где-то там).
А потом мусор сожжет,
Очищая место новым снам.

При встрече с ним, не грубите,
Не задавайте вопросов.
Надо дорожить им, поймите,
Он – единственный философ.

Есть те, к кому он не приходит
Вы их видели: их глаза в пустоте
С пожитками под мышкой ходят
Или заперты в темноте

Они не безумны...совсем
Не слышно их слов...
Они становятся никем
В руинах своих снов

А если сметающий сны вас оставит, то больше никогда не вернется…

*по Нилу Гейману*


Рецензии