Не смешно!

 Одуванчик фонаря
размывается трагично
под косой дождей привычных
и стекает светом фар
на асфальт, листву и снег,
превращаясь в шины след,
а потом - в собачью лапку,
птичий коготок, подовшву
или кучку Г. так пошло,
безобразно, сюминутно,
если б не было тоскливо
разговаривать с витриной,
одевая сквозняки,
словно шарф на шрамы шеи,
словно срам фонарой феи.
Так блаженно-наркомански
кирпичом убить себя
и звеняще кровоточить
хрупкостью стекла, стекла, стекла...
Посверкать в листве и снеге,
быть оплаканным дождём,
унестися пасторально догоревшим фонарём
и зайтись в фобичном беге
между стен, людей и неба
от своих ботинок следа...


Рецензии