Ау, журавли! - дмитрий дарин

И в небесную проседь
Сбился клин журавлей.
***
И сердечную пропадь
Раздувает гармонь.
***
В примороженной просини
Обернусь журавлем.
***
Вот и проседь, -
Первый снег – белеет голова.
***
Мне говорят:»Поменьше пей,
И не пиши про журавлей.»

Дмитрий ДАРИН

« Литературная газета» № 10 за 2004 г.

Мне говорят:»Поменьше пей,
И не пиши про журавлей.»
В пролете я, - нет рифм и форм,
И не хватает на прокорм!

Меня вдруг что-то сорвало,
Без журавлей не жить ни дня,
У них там хорошо зело-
Вот - это место для меня!

Хотел податься в журавли,
И окунуться в окоем,
Вот только крылья подвели,-
Меня не взяли журавлем!

Хоть птицы взвились без меня,
Осуществил свою я цель, -
Водичку поднимаю я, -
На огороде «журавель» !


Рецензии