Под небом города

небеса
так близки и в то же время
упрямы,
облака краями
задевают мое счастье.
сила не в силе, а в слове.
маленькую девочку
тошнит от крови -
она льет беззащитные слезы.

бронза
вонзает
гвозди
в пустоту -
тошно.

мощно и некрасиво,
тяжесть в лицах.
металлическая львица
прыгает, ищет
что-то
под небом
города
Аустерлиц.
падает ниц
девочка
и снова плачет
пороховыми слезами.

бумажными словами
бомбардировали
девочку,
но не заполучили.
уплыли
под парусами мести.

она осталась песком
истории,
говорит с морем
и держит в зубах
крестик...


Рецензии