Католическая месса

Наползают друг на друга
Стен угрюмые громады
И раскатистая фуга
Рвется из мехов органных,

Витражи искрятся силой,
Позолотой пышут нимбы,
Грозно расправляют крылья
Ангелы и херувимы.

В пламени свечей дрожащем
Тени мечутся по стенам,
Но в величии бесстрашен
Мощный голос песнопений –

Хор рокочет, словно волны,
Шаг за шагом нарастая
И под купол непреклонно
Белым голубем взлетая.

Клирик грозно торжествует,
Вызывая в душах трепет –
Льет в сердца любовь святую
Неразумным божьим детям -

Только бог и только люди,
Без надуманного блеска,
Проповедью души будит
Католическая месса.


Рецензии
Строго, стройно, "без надуманного блеска". И, действительно, слышен орган.

Спасибо!

С уважением,
Татьяна

Канцева   23.10.2005 12:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв - рад, что понравилось =)

С уважением.

Островский Андрей Сергеевич   23.10.2005 12:48   Заявить о нарушении