Парковая идиллия

Ночь бледнела статуй алебастром,
Торопя обидчивый рассвет.
И луны растрепанную астру
Предлагал красавице поэт.

Назначал ей встречу на перроне,
Звал с собой в Париж и в Магадан
Собирать в озябшие ладони
Предрассветный утренний туман.

Говорил про мраморные плечи,
Воспевал небесные черты,
Все твердил, что счастлив этой встрече
С идеалом женской красоты.

Обещал, как желтый лист, упасть ей
ПОд ноги в один из сентябрей.
Ночь смотрела на чужое счастье
Воспаленным взглядом фонарей.

Он ушел. Она осталась в парке
На ветру холодном босиком...

С верой, что она немножко ангел,
А не только девушка с веслом.


Рецензии