Не для прибыли, не для праздности...

Не для прибыли, не для праздности,
А для творчества и для радости
Нам дана эта бренная жизнь…
В ней и так слишком много отчаяний,
Преступлений, мучений, раскаяний,
И от них не уйти, не спастись…

Много ищется, много хочется –
Жизнь в любую минуту закончится,
А потом – кто же знает, что там?..
Но из глупости, гордости, зависти
Мы лишаем себя своей радости,
Так нечасто дающейся нам…

Что обида, что ревность? – всё мелочность…
Ни к чему в нашей жизни оценочность:
Кто не знает – не вправе учить.
Нам немного для счастья оставлено;
Пусть же то, что судьбой не отравлено,
Не посмеем мы сами травить.
2980 7.10.05


Рецензии