Мужчины каждый год уходят в горы

Мужчины каждый год уходят в горы.
А женщинам странны повадки эти.
А женщины уходят в разговоры.
Уходят в разговоры точно дети.

Одни идут в молчании суровом.
Другие ждут в молчании тоскливом.
И водопады заглушают рёвом
И без того приглушенные всхлипы.

И женщины себе детей рожают.
Мужчинам не нужны забавы эти.
Мужчины ждут, пока не возмужают
От них же появившиеся дети.

А те растут в молчании невинном.
Их мамы вовлекают в разговоры.
Но в них уходит ровно половина.
Другую половину манят горы.

Как будто горы говорить умеют,
Как будто разговаривают горы.
И женщины беспомощно немеют,
И леденеют, привлекая взоры…


Рецензии