Под зонтиком

ха, под зонтиком - ну разве ж это выход
мимо светящихся капель вилять, терзая молодую траву
и за скользкие поручни вцепиться. выхлоп
из-под крыши смотреть, как бегут, бегут...

а с неба - дары, сюрпризы, подарки
бери - не хочу, а хочешь - бери
счастливые, мокрые лежат тротуарки
своим тротуарам гладя кудрИ

леденцы, мармелад - а нам нельзя сладкое
у нас диабет. мы болеем. тоской.
под зонтом настроение гадкое
микроклимат и паёк сухой

а в пилюли нам подмешивают сахар а в сахар кладут никотина
и мы знаем - поэтому носим зонты
дождь! из окна твоей квартиры
смотри, как бежит к остановке река суеты

вы слышали крик канатоходца?
вчера оступился. негодуют, плюются...
вы слышали крик канатоходца:
"единицы дотянутся до солнца, да и те обожгутся"

и в нас не попало капель - хоть плачь
переплавим зонты, измажемся крышами
а канаты заменим высоковольтными линиями послушных передач
вы слышали крик канатоходца? слышали?..

[08.05]


Рецензии
*дождь! из окна твоей квартиры
смотри, как бежит к остановке река суеты*

здорово!

и после дождя.. http://www.stihi.ru/2006/02/08-3070

Леон Ласков   19.03.2006 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.