1. 1. Вступление

Отчаянную боль можно пережить
В прокуренном доме или сером «Мерседесе».
Сквозь гос. указ тянется ржавая нить –
«Поэма Христа», переработанная в прессе
И проданная, как эволюции тупик,
Где хаос мы зовем сестрой,
Родного брата (в безвременье старик)
Мы тихо наречем изгоем.
Здесь видят жизнь химерой дум,
Потоком злость наслаждаясь,
Стихами называют интенсивный шум,
Что в пустых храмах отражаясь,
Становится не нужным звуком.
Ты другом перестань гордиться,
Ибо последним сердца стуком
Твоим он жаждет насладиться.
Нашим счастьем торгуют в Гонконге, Китае.
Любовь подменяют на пару-тройку правил.
В душе мудрецов темно, как в сарае.
И нет героя, кто бы это исправил.


Рецензии