Заветы старой ведьмы 2 часть

 14
Внучка боялась расспрашивать бабку,
Где живет счастье, какое оно.
Только порою вздыхала украдкой,
Задумчиво глядя на горы в окно.
15
«Ведь древние горы, - ей ведьма сказала, -
Всё знают о судьбах, людей и Земли.
Что создано Богом - врубалось в скрижали -
Чтоб истины весть - на века сохранить»!
16.
Как велики, как могучи те тайны,
Разумом только одним, не понять.
Их в книгах искала она не случайно,
Стремилась душою и сердцем принять.
17.
Внимая, она, - старой ведьмы заветы,-
Молола коренья, готовя бальзам.
Магии древней узнала секреты.
Курился дымком голубым фимиам.
18
Юная ведьма впитала как губка,
Бабкину веру в природу чудес.
Она поняла - эти знанья не шутка,
Умом ощутила, той тяжести вес.
19
Старая ведьма поведала юной,
Силу заклятья великой любви:
«Ты не моли Бога, долго и нудно.
Бог не на небе, он в нас, он внутри!
20
Бог не ломал Вавилонскую Башню,
Криво построили люди её.
Каждый обязан, испить свою чашу,
И только потом увидать её дно.
21
Жизнь не проста, как хотелось бы людям,
Но и не сложна, попробуй понять.
Яркие праздники, серые будни.
Каждому право дано выбирать».
22
Бабка всегда говорила не громко,
«Коли надо – услышат», твердила она.
Вот только смеялась по девичьи - звонко,
А жёлтую курицу… Яшкой, звала.
23
Мне не дано - говорила старуха,
Всё, что я знаю, - пером описать.
С грамотой нас ознакомили плохо.
Сама по складам научилась читать.
24.
Придется тебе, записать под диктовку,
То, что успею сейчас рассказать.
Ковшик возьми, влей воды, и, на воске,
Будем учиться испуг выливать».


Рецензии
Сильно! Однако, согласен с 16.
Непосвященному трудно понять…
И, не понятно пока мне, признаться.
Чтобы понять, я продолжу читать!

Владимир Моисеев   09.04.2006 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.